?

Log in

Проклятый Совок

Оригинал взят у alex_midway в Проклятый Совок


Вспомним начало 80-х, посмотрим архивные фотки - как всё это было.


Это называлось "ресторан"


Развлечения


Общепит


Городской пляж


Народ загорал везде


Кафе-мороженное возле пляжа





Ну что - узнали "совок"?

Так вот на снимках - АНГЛИЯ, отдыхающие и горожане на пляже Нью-Брайтон и вокруг него.
В свое время этими снимками английский фотограф Мартин Парр разгневал британскую общественность и совершил революцию в социальной репортажной фотографии. Ему инкриминировался британским истеблишментом тот факт, что вместо "правильных документальных сюжетов" (насквозь постановочной лакировки, показывающей якобы преуспевающий Запад) Мартин стал снимать то, что было на самом деле. Его вообще отказывались считать фотографом (в Англии с этим строго - там есть официальный союз фотохудожников, и если ты туда не принят, то соответственно ты никто и звать тебя никак, и фотки твои гуано по определению).

Вот такой он был - реальный Запад. А туристы (и жители СССР надрачивающие на все западное) из СССР видели только колбасу и шмотки.

Источник: http://takie.org/news/prokljatyj_sovok/2013-12-27-8182

Зима - всё

Зима закончилась, я таг считаю. Депрессивный и холодный февраль пролетел таг, что я этого не заметил.
Sept2013 046
В феврале успел запечатлеть такое вот пренебрежительное отношение к его ворсейшеству.
Отсканировал останки болгарского журнала по интерьеру за 1987год. Пару картиног, остальное - по ссылке.
Nd1
http://yadi.sk/d/AxvSOoUlLNdeV

...

Закрасил сёдня свою именитую стену с гипсовыми пузырями. Слава труду, ога!
Ещё на досуге забегал к букинисту знакомому, где обратил вино в воду
внимание на книгу неведомого мне доселе Аллана Силлитоу.
Старый хрыч букинист изрёк, что сей фолиант издан во фремена хрущёвской
оттепели, поэтому непременно должен быть в моей коллекции. Таки уговорил - я на три евро раскошелился.
http://kinobanda.net/film/9449/
Фантастический ужастик со  спецэффектами восьмидесятых. Там полно морских гадов, батискафов и прочих сраных рыб, с которыми лихо расправляецца красаффчик главный герой, альфа-самец всея фильма после капитана - лютого морского волка ВМФ Штатов. Но весь фильм - от начала и до конца - сидишь в напряжении.
Для пятничнаго отдыха - в самый раз, имхо.
rift
Во. Что называецца "не было у бабы хлопот - таг та купила порося". Задумал я снова
косметический ремонт в кухне у себя замутить. По вечерам мысли дурныя в голову
приходят - во как последствия панкреотита на мне сказываются.
Замыслить-то замыслил, ибо дурное дело - нехитрое.
В последний раз ремонт в кухне я делал в 2008 году, тогда я ещё бухал изрядно.
Эта строительная вакханалия произошла  за несколько месяцев до того, как у меня поселился
бессменный лидер таллиннскаго бомж-рока Марк Даниэль, мир его праху!
Поглядел я трезвым взглядом на стены, мною шпатлёванные - и ох..л от увиденнаго.
Уродливые гипсовые "сталагмиты" на стенах хрущобы - зрелище лишь для крепких рассудком.
Первый опыт малярных работ, да ещё и в нетрезвом виде. Порядка двух квадратных метров ада и пиздетса. В одном из
углов сохранился вполне отчётливый отпечаток
ладони - похоже, я опёрся об свежеошпатлёванную стену и позабыл об этом.
Тягостно мне...
Оригинал взят у asnecto в 5 марта умер Сталин. РЕЧЬ ПАТРИАРХА...

''Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума''.

[reposted post] Лампа, чай, будильник…

Посмотрите на девушку с фотографии, взятой из одной старой газеты. Она счастлива!  А всё почему? Потому что у неё есть гоблин. Точнее – аппарат фирмы Goblin. Ну и счастлива она, разумеется, на взгляд всё то же фирмы Goblin, которая и напечатала эту рекламу.  Однако, не все так уж цинично. Людям действительно нравились эти аппараты. И они успешно выпускались производителями начиная с 1930 года аж до 70-х годов прошлого века. Это период когда массово производились электрические варианты устройтсва. А фирма Goblin оказалась среди них самой известной и успешной. Кстати, аппараты имеют гораздо большую историю. Первые патенты были выданы на аналогичные устройства в 50-е годы 19 века.  То есть – в викторианскую эпоху… Они были на спирту. Однако функционировали ничуть не хуже своих электрических собратьев. У электрических оказались свои фишки. В большинстве вариантов электрические «гоблины» включали в себя осветительные приборы. Попросту говоря – лампы. Было очень удобно. Ну… По отзывам из рекламных статей того периода.


20140130_z01

дальше...Collapse )

Месяц прошёл.

d_lubja-wall
Вот уже месяц, как ушёл с ненавистной работы. Денег стало поменее, конечно, но я стал высыпаться, начал лечить невроз и пошёл на языковыя курсы.  Самочувствие улучшилось, есть время перечитывать исторические романы, что весьма ох..но. Солнца только не хватает, слякоть везде. Яркие, как вспоротое брюхо граффити поднимают настроение - они, как подснежники, внезапно прорываются сквозь серую пелену будней.
В Эстонии проживает около 2000 человек с недостатками умственного развития, большинство из них не работает. При этом именно такие такие люди готовы выполнять рутинную и низкооплачиваемую работу, и долгое время не менять работодателя, показало исследование Таллиннского университета
Согласно исследованию, проведенному Таллиннским университетом среди предпринимателей и молодежи с умственными недостатками, бизнесмены не против взять на работу такого человека, но многие не знают, с чего начать. Как показывает исследование, люди с умственной отсталостью готовы работать на грязной работе, заниматься рутинной деятельностью и при этом быть благодарными, передает «Актуальная камера».



«Им надо очень четко показать, в чем заключается их работа, как ее следует выполнять. И может быть, в начале у них займет больше времени, чем у простого работника, чтобы ее освоить. Но эта дополнительная подготовка окупается, потому что такие люди гораздо лояльнее к своему работодателю. Они могут работать годами на одной работе и у одного работодателя. Эта инвестиция окупается», - пояснил руководитель проекта «Разнообразие обогащает» Кари Кяспер.
http://stolitsa.ee/news?62254

Вот оно, Cчастие - работорговца - благодарныя рабы.

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner